Comment s’identifier avec son Identifiant LRE (code à usage unique) afin de réceptionner sa lettre recommandée électronique ?

Nous allons voir les différentes étapes à suivre lorsque vous êtes destinataire d’un courrier recommandé électronique et que vous devez vous identifier grâce à un code à usage unique.

Votre notaire vous a remis un document contenant une liste de code à usage unique. Une fois la lettre recommandée électronique envoyée, vous recevez une 1ère notification d’AR24 vous indiquant que vous avez un courrier recommandé électronique à réceptionner.

Vous pouvez alors cliquer sur le bouton « Consulter mon courrier » figurant dans la 1ère notification de votre lettre recommandée électronique. Vous êtes ensuite dirigé sur une page où vous devez procéder à votre identification en cliquant sur le bouton « Confirmer mon identité » , vous pourrez ensuite choisir votre moyen d’identification. Vous devez choisir « S’identifier avec un code à usage unique ».

Il est possible de vous identifier de 2 manières :

• La première est d’utiliser l’un des codes à usage unique figurant sur le document que votre notaire vous a remis en main propre. A noter que chaque code à usage unique est utilisable qu’une seule et unique fois. Vous devez donc saisir le premier code à usage unique valide, c’est-à-dire pas encore utilisé sur le site ar24.fr dans le champ dédié. Ceci fait, il vous suffit de cliquer sur le bouton « Consulter mon courrier » afin d’accuser réception de votre courrier recommandé et d’accéder au contenu.
  • La deuxième possibilité est de vous identifier grâce au QR code figurant sur le document remis par votre notaire. Il vous faut pour cela télécharger une application mobile permettant de générer des codes dynamiques. Par exemple, Google Authenticator ou FreeOTP Authenticator. Une fois l’application installée, vous devez scanner depuis l’application mobile le QR code se trouvant sur le document d’identifiant LRE que votre notaire vous a remis. Vous obtenez ainsi un code qui se régénèrera toutes les 30 secondes dans l’application. Il vous suffit alors de saisir ce code à usage unique sur le site ar24.fr dans le champ dédié puis de cliquer sur « Consulter mon courrier » pour accuser réception de votre courrier recommandé et accéder à son contenu.

Lorsque vous aurez accusé réception de votre courrier, vous serez redirigé sur une page confirmant que vous avez bien accusé réception de votre courrier recommandé électronique.

De plus, vous recevrez  dans votre boite mail, un email d’AR24 qui vous permettra de conserver une copie du contenu de votre lettre recommandée électronique directement dans votre boite email. Si vous rencontrez des difficultés, vous pouvez joindre le service d’assistance aux destinataires en écrivant à ar24.contact@docaposte.fr.

Vous n’avez pas trouvé de réponses ?

Nous contacter