Réceptionner mon courrier AR24

Vous avez reçu un email de la part d’AR24 dont le titre contient vous avez un courrier recommandé à ouvrir avant le

AR24 est un prestataire d’envoi de courrier recommandé électronique. Nous travaillons principalement avec les notaires, les avocats, les syndics … Si vous recevez un email de notre part c’est qu’une personne cherche à vous transmettre un courrier recommandé. En savoir plus sur AR24.

Vous avez 15 jours à compter du lendemain de l’envoi du courrier pour l’accepter ou le refuser.

Vous n’avez pas besoin de créer un compte AR24 pour lire votre courrier

Ouvrir votre courrier et en accuser réception

1. Dans le courrier que vous avez reçu de la part d’AR24, cliquez sur le bouton Lire mon courrier (Cela peut également être Voir mon courrier ou Consulter mon courrier)
  2. Une page internet s’ouvre sur le site d’AR24 afin que vous puissiez accepter le courrier recommandé.
    En fonction du choix de l’expéditeur vous serez amené à effectuer différentes actions :

• Consulter le courrier et en accuser réception
    • Effectuer une signature électronique pour consulter le courrier et en accuser réception
    • Vous identifier à l’aide d’une pièce d’identité pour consulter le courrier et en accuser réception (dans le cadre d’un courrier recommandé eIDAS)

Accepter le courrier

Dans le cas d’un recommandé contractuel, si votre expéditeur n’a pas exigé de signature, cliquez sur le bouton Consulter le courrier :

En cliquant sur Consulter le courrier, vous accusez réception et l’expéditeur reçoit automatiquement l’accusé de réception.

Vous recevrez un email d’AR24 avec le contenu du recommandé afin que vous puissiez l’archiver de votre côté.

Signer électroniquement et accepter le courrier

Dans le cas d’un recommandé contractuel, si votre expéditeur a exigé une signature de votre part, la page suivante s’affiche :

Vous allez devoir apposer votre signature dans l’encart gris à l’aide de votre souris (ou de votre trackpad) sur un ordinateur ou avec votre doigt sur un écran tactile.

Si l’encart n’apparaît pas, vérifiez que votre navigateur internet est à jour

Pour signer :

1. placez le curseur de votre souris (ou votre doigt dans le cas d’un écran tactile) dans l’encart gris
  2. tout en maintenant le clic gauche enfoncé, déplacez le curseur (ou glissez votre doigt) afin d’effectuer votre signature dans l’encart gris

Si vous n’êtes pas satisfait de votre signature vous pouvez cliquer sur Recommencer sinon cliquez sur Valider pour ouvrir votre courrier. L’expéditeur recevra automatiquement l’accusé de réception. Vous recevrez un email d’AR24 avec le contenu du recommandé afin que vous puissiez l’archiver de votre côté.

Vérifier votre identité pour ouvrir un recommandé eIDAS