Comment envoyer une LRE eIDAS qualifiée ?

Cette procédure nécessite une clé REAL
Vous êtes un destinataire d’une LRE eIDAS qualifiée ? Découvrez comment réceptionner une LRE eIDAS qualifiée

Etape 1 : Je m’identifie avec ma clé REAL

1. Je me connecte à mon compte AR24.fr avec le navigateur internet Google Chrome ou Internet Explorer à jour.
  2. Sur la page Nouvel envoi, je sélectionne LRE eIDAS qualifiée en cliquant sur le bouton Utiliser cet envoi
  3. Je suis ensuite les instructions pour m’identifier grâce à ma clé REAL (au cours de cette procédure, le code PIN de la clé REAL sera demandé)

Etape 2 : Je vérifie l’identité de mon destinataire

Cette action n’est nécessaire qu’une seule fois par destinataire.
  1. Une fois mon identification effectuée, je me rends dans l’onglet Mon Compte > Délivrer une identification
  2. Après avoir vérifié l’identité de mon destinataire, je renseigne ici les informations de mon destinataire, je coche la case Je certifie avoir procédé à la vérification d’identité et avoir conservé les preuves nécessaires, puis je clique sur Vérifier.
  3. Je clique ensuite sur le bouton pour télécharger le document comportant les codes à usage unique à transmettre à mon destinataire. J’imprime le document et je le remets à mon destinataire en main propre.

Attention : Il est impératif de télécharger le document contenant les codes à usage unique de mon destinataire ; ce document ne pourra pas être réédité plus tard.

Etape 3 : J’envoie ma LRE eIDAS qualifiée

Une fois la procédure de vérification d’identité de mon destinataire effectuée, je crée ma LRE eIDAS qualifiée en me rendant sur la page de rédaction d’un envoi (onglet Nouvel Envoi). La page d’envoi est similaire aux autres envois du site AR24.

Vous n’aurez pas à donner le nom et le prénom du destinataire car l’email est déjà associé à une identité vérifiée : ces informations seront renseignées automatiquement.