Générer des codes à usages unique depuis son ordinateur

Cette procédure nécessite que vous soyez sur un ordinateur Windows ou Mac.
Vous devez également être en possession de l’identifiant papier commandé auprès d’AR24.
Si vous n’avez pas la possibilité d’installer d’application sur votre ordinateur, vous pouvez utiliser notre générateur de code à usage unique en ligne.

Installer l’application AR24 OTP

Vous avez la possibilité d’obtenir directement les codes à usage unique (OTP en anglais pour One Time Password) sur votre ordinateur.

WINDOWS

L’application est disponible à l’adresse suivante : WINDOWS : AR24 OTP

En cliquant sur ce lien, un fichier se téléchargera à partir de votre navigateur. Une fois le fichier complètement téléchargé double-cliquez dessus : l’application s’installe sur votre ordinateur et s’ouvre automatiquement :

Exemple d'affichage de l'application AR24 OTP

Une fois l’application installée, un raccourci apparaît sur le bureau. Vous pouvez alors supprimer le fichier téléchargé précédemment.

MAC

L’application est disponible à l’adresse suivante : MAC : AR24 OTP

En cliquant sur ce lien, un fichier se téléchargera à partir de votre navigateur. Une fois le fichier complètement téléchargé double-cliquez dessus : déplacez AR24 OTP dans votre dossier d’applications.

Une fois l’application installée, celle-ci apparaît automatiquement dans la liste de vos logiciels. Vous pouvez alors supprimer le fichier téléchargé précédemment.

Ajouter son identification AR24 dans l’application

Une fois l’application installée, vous pouvez ajouter, pour tous les comptes AR24 vérifiés que vous possédez et dont vous avez un identifiant papier, la clé OTP présente sur le document pour générer des codes à usage unique. Pour ce faire :

1. Lancez l’application AR24 OTP
  2. Cliquez sur le bouton en bas à droite Ajouter un compte
  3. Dans les 2 champs qui apparaissent, renseignez les informations suivantes :
    • Votre adresse email comme indiquée sur le document transmis par AR24
    • La clé OTP comme indiquée sur le document (sous l’adresse email)
  4. Assurez-vous que la clé OTP renseignée correspond (seuls les caractères suivants sont présents dans votre clé OTP : ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ234567) puis cliquez sur le bouton Ajouter en bas à droite
  5. Vous êtes redirigé sur l’accueil de l’application avec votre compte AR24 vérifié et le code à usage unique qui changera toutes les 30sec

Exemple d'affichage de l'application AR24 OTP

Copier son code à usage unique, modifier et supprimer un compte sur l’application

Une fois le compte AR24 vérifié ajouté (voir le chapitre précédent pour la procédure pas à pas), vous verrez un encart avec :

Exemple d'affichage de l'application AR24 OTP

Erreurs courantes

Le code à usage unique affiché dans l’application AR24 OTP ne fonctionne pas sur ar24.fr

Ce dysfonctionnement peut se produire pour plusieurs raisons :