Utiliser les variables dans vos modèles de lettres

Dans les modèles de lettres sur AR24, vous avez la possibilité d’utiliser des variables.

Une variable (ou Espace réservé) est un espace dans votre modèle qui sera réservé pour y afficher une valeur de votre choix lorsque vous enverrez votre courrier.

Dans l’exemple ci-dessous vous remarquez l’utilisation de variable dans le modèle par les encarts jaunes du type [[nom]] :

Lorsque vous utiliserez le modèle pour faire un envoi, nous vous demanderons quelles valeurs doivent prendre les variables. Dans l’exemple ci-dessus vous pourrez donc entrer un numéro de dossier, un numéro de compte, un nom … qui prendront automatiquement la place des encarts jaunes correspondants.

Ajouter une variable dans son modèle

1. Rendez vous dans votre modèle (dans le menu Mon compte situé en haut à droite de votre espace personnel choisir Mes modèles et en créer un nouveau ou reprendre un modèle existant),
  2. Dans le contenu de votre modèle, placez votre curseur à l’endroit où vous souhaitez ajouter une variable,
  3. Dans l’éditeur de modèle cliquez sur le bouton suivant :
  4. Dans l’encart qui apparaît, entrez le nom de votre variable. Nous vous conseillons d’utiliser un nom parlant comme par exemple « Nom du destinataire »,
  5. Cliquez sur le bouton Ok : votre variable est ajoutée dans votre modèle

Envoyer un courrier avec un modèle contenant des variables

1. Dans la page d’envoi, au dessus de la zone de rédaction du contenu, cliquez sur Utiliser un modèle
  2. Choisissez le modèle contenant des variables et cliquez sur Valider
  3. Un encart s’ouvre : remplissez toutes les valeurs qui remplaceront les variables dans le modèle que vous enverrez. Cliquez ensuite sur Valider

Les variables ont été remplacées par les textes que vous avez indiquées et s’affichent directement dans le corps du texte.