Créer un compte expéditeur via l’API

Chaque expéditeur d’une lettre recommandée doit posséder un compte AR24.
Nous allons aborder la création d’un compte AR24 pour un nouvel utilisateur.

Créer l’utilisateur via la route /user/

Vous avez la possibilité de créer des nouveaux utilisateurs via la route /user/.

Les paramètres attendus sont les suivants :

Des paramètres optionnels sont disponibles :

Vous obtenez alors un retour de notre API avec le statut SUCCESS et les informations du compte nouvellement créé (notamment l’identifiant du nouveau compte AR24). Dans le cas d’une erreur, vous retrouverez dans le retour une explication et un slug. Vous retrouverez dans notre documentation la liste des erreurs : https://www.ar24.fr/documentation/api/#api-ErrorGroup-list

Si l’erreur retournée correspond au slug user_already_exist, lisez notre procédure de rattachement d’un utilisateur existant à votre API.

Le nouvel utilisateur devra accepter les CGU d’AR24. Vous pouvez envoyer à l’utilisateur un mail lui permettant d’accepter les CGU via la route /user/request_cgu.
Vous pouvez intégrer directement les CGU d’AR24 sur votre plateforme et ainsi créer des utilisateurs via l’API avec les CGU déjà acceptées pour ceux-ci. Contactez-nous pour mettre ce paramétrage en place sur votre token.

Une fois le compte utilisateur créé via l’API, lisez notre procédure sur la mise en place de la facturation pour un utilisateur par l’API ou encore la procédure de vérification d’identité de l’expéditeur pour effectuer des envois eIDAS via l’API